Назад к списку

Жалобщик хочет от судьи за моральный ущерб 50 тысяч гривен

Стремление добиться справедливости иногда перерастает в привычку судиться. Такое необычное хобби имеет житель Николаевской области, который за последние пять лет обратился в суд более 60 раз. 

 Судья Арбузинского района Николаевской области Татьяна Кологрива сообщает (№4062/0/6-18) Висший совет правосудия о вмешательстве в ее деятельность местного жителя, который в течение последних пяти лет обращается в


суд с исковыми заявлениями, жалобами на действия и бездействие следователя, и с каждым годом количество таких исков и жалоб растет. 

           Например, в 2014 г. человек начал с двух обращений в суд, а уже в 2018 г. — таких обращений было аж 33. В конце июля он пришел в кабинет Т.Кологривы, который раз возмущен, на этот раз действиями другого следственного судьи, который отказался открывать производство по его жалобе. Женщина пыталась объяснить недовольному посетителю, что в такой ситуации надо обращаться в апелляционныйсуд. Однако он заявил, что «преступная группировка суда показало свой звериный оскал» и теперь судьи должны ему заплатить 30 тыс. — 50 тыс. гривен для возмещения морального ущерба.Т. Кологрива надеется, что Высший совет правосудия отреагирует соответствующими мерами на ее сообщение. 

© 2016 АБ "ЛИТВИНОВА"