Назад к списку

Реквизиты оплаты судебного сбора будут изменены с 1 октября

Национальный банк Украины в 2019 году ввел международный номер банковского счета IBAN, что будет способствовать дальнейшей запланированной модернизации системы электронных платежей Национального банка. 

С 1 апреля 2019 банки открыли клиентам новые счета в стандарте IBAN, а действующие номера счетов с 1 апреля по 31 октября 2019 банки Украины будут самостоятельно изменять в соответствии с требованиями настоящего стандарта с сохранением действующего номера аналитического учета. Таким образом действующие номера счетов для клиентов дополнятся код страны и код банка. 

В период с 1 апреля по 31 октября 2019 клиенты банков в реквизитах расчетных документов имели возможность указывать как действующий номер счета и код банка, так и номер в стандарте IBAN. 

5 августа 2019 вступило в силу постановление Правления Национального банка Украины от 28 декабря 2018 № 162 "О введении международного номера банковского счета (IBAN) в Украине". 

С 1 октября 2019 вступают в действие (в переходном режиме в срок до 31 октября 2019) счета для зачисления налогов, сборов и других доходов в государственный и местный бюджеты (в т.ч. судебного сбора) в соответствии со стандартами IBAN. 

С 1 ноября применения IBAN станет обязательным для клиентов всех банков Украины при осуществлении переводов денежных средств как в национальной, так и в иностранных валютах, в том числе при трансграничных переводов. То есть, все переводы будут осуществляться только с использованием IBAN. 

Как сообщается на сайте Судебной власти, что в связи с принятыми изменениями, реквизиты оплаты судебного сбора и реквизиты для зачисления других платежей, которые размещены на сайте суда и на стендах в помещении суда, будут обновлены 1 октября 2019. 

Источник: https://court.gov.ua/press/general/772402/

© 2016 АБ "ЛИТВИНОВА"