Назад к списку

Большая игра по украински!



Многие смотрели фильм "Большая игра", а кто не смотрел есть повод это сделать. Фильм расказывает о некой Молли Блум - Принцеса покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. 

В Украине есть свои похожие сюжеты. 

Так органами досудебного следствия лицо обвинялась в том, что начиная с мая 2017 года, действуя умышленно с целью получения прибыли от запрещенной в Украине ЗУ «О запрете игорного бизнеса в Украине» деятельности по организации и проведению азартных игр, создала нелегальный клуб в нежилом помещении по ул .Лазаревського в Конотопе, где и осуществляла соответствующую деятельность. 

Допрошена в судебном заседании обвиняемая вину в совершении инкриминируемого ей преступления не признала и пояснила, что в местной газете она нашла объявление о вакантном рабочем месте и обратилась по указанному в объявлении адресу по вул.Лазаревського в Конотопе, где находился лотерейное заведение. Администратор отметила, что в ее обязанности входило приготовление чая и кофе посетителям, выдача билетов посетителям, уборка в конце смены кассы и санузлов. Условия труда ее удовлетворили и она устроилась работать подменным кассиром. В указанном заведении успела проработать всего два дня. 

Изучив собранные по делу доказательства суд пришел к выводу, что участие лица в совершении преступления в котором она обвиняется органами досудебного следствия не нашло своего подтверждения.Приговором Конотопского горрайонного суда Сумской области от 29.01.2020 в уголовном производстве №577 / 4782/18, пер. №1кп / 577/48/20 обвиняемую было признано невиновной в предъявленном обвинении по части первой статьи 203-2 Уголовного кодекса Украины и оправдано. 

 Приговор суда не вступил в законную силу. 

Источник: https://court.gov.ua/press/news/878189/


© 2016 АБ "ЛИТВИНОВА"