Назад к списку

«Укртелеком» меняет «домашние» телефоны на мобильные

       У абонентов сохраняется номер телефона и порядок набора других номеров, а получают звонки и звонят по тарифам городской телефонии.

Украинцы в последнее время привыкли ждать от операторов связи только неприятных новостей, например, повышения тарифов. Однако оператор связи «Укртелеком» сделал приятное исключение.Так, 14 августа запускается


пилотный проект по восстановлению фиксированной местной связи на базе мобильной сети в Желтых Водах на Днепропетровщине.

       Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.«Это один из городов области, наиболее пострадавших от краж телекоммуникационного кабеля. К сожалению, неоднократные ремонтные работы уже не решают проблемы, поскольку новый кабель снова вырезают. И тысячи абонентов остаются без связи», — говорится в сообщении. Для пилотного проекта используется фиксированная связь «Укртелекома» и мобильного оператора «Тримоб».У абонентов сохраняется их номер телефона, порядок набора других номеров. Абонент получает звонки и звонит со своего городского номера, пользуясь тарифам городской телефонии.

       Единственное, что меняется — это стационарный телефонный аппарат, в котором будет сим-карта оператора «ТриМоб».В пилотном проекте будет впоследствии задействовано несколько городов. Если он пройдет успешно, «Укртелеком» будет внедрять проект по всей Украине.Ранее «Судебно-юридическая газета»  сообщала, что «Укртелеком» намерен дважды повысить плату за стационарный телефон. К повышению нужно готовиться в ноябре и январе. 

© 2016 АБ "ЛИТВИНОВА"